Lirik dan Terjemahan Lagu Sarasvati - Story of Peter

"Story of Peter" merupakan sebuah album perdana dari penyanyi Sarasvati yang dirilis pada tahun 2011. Album ini berisi 7 lagu + 1 bonus track. Lima lagu diciptakannya sendiri, sementara lagu “Questions” adalah lagu daur ulang milik Space Astronauts, dan lagu “Perjalanan” adalah lagu lawas milik Franky & Jane. Album ini banyak bercerita tentang kedekatan Risa dengan makhluk gaib. Lagu andalannya adalah “Oh I Never Know”.

Pernah dengar mengenai "Story of Peter"? Itu adalah judul salah satu lagu dari band indie, Sarasvati. Lagunya "bagus". Lagu ini setipe dengan "A Little Piece of Heaven"-nya "Avenged Sevenfold". Lagunya unik, ada aura-aura seramnya, tapi juga lucu menggelitik.

Tapi bukan karena "bagus" itu yang membuat lagu ini menarik, melainkan karena cerita di balik itu...

Konon, Risa Sarasvati punya sixth sense, dia bisa melihat dan berkomunikasi dengan "makhluk-makhluk" di dunia tengah. Apa itu dunia tengah? Dunia tengah adalah dunia tempat orang mati yang belum dapat diteruma di alam baka. Jadi masih melayang di tengah-tengah, antara dunia manusia dengan dunia arwah. Menurut dia, sosok-sosok tersebut umumnya adalah pribadi yang sangat kesepian. Karena ternyata, seperti kita tidak selalu bisa melihat mereka, merekapun tidak selalu bisa melihat sesama mereka kalau "gelombang"-nya nggak pas. Dan, rentang waktu dunia arwah adalah tak terbatas! Bayangkan... sendirian melayang di dunia tengah seorang diri, tidak diterima di mana-mana, menunggu pengadilan akhir tiba, menunggu dan terus menunggu untuk kurun waktu yang rasanya selamanya, menunggu... menunggu... menunggu...

Peter adalah "sosok" anak kecil Belanda umur delapan tahun, yang meninggal karena dibunuh oleh tentara Dai Nippon di Indonesia. Singkat cerita, Peter dan "keluarganya" kemudian bertemu, berproses, dan sampai akhirnya bersahabat dengan Risa. Rupanya pertemanan dengan Peter sangat berkesan bagi Risa, sampai-sampai Risa membuatkan sebuah lagu untuk Peter, "Story of Peter"
Ini lirik lagu dan terjemahannya...

Lirik dan Terjemahan Lagu Story of Peter by Sarasvati

Sad eyed boy in his silly pants
Mata sendu dengan celana konyolnya
Sometimes he is there, sometimes he hides
Kadang dia di sini namun kadang dia sembunyi
Pale fair skin and his tinny hands
Kulit pucat dengan tangan-tangan kecilnya
Waving from distance in black and white
Menerjang jarak dalam hitam dan putih

Nobody sees him when he’s around
Tak ada yang melihatnya ketika dia di sekitar
But he is beside me whenever I’m down
Tapi dia selalu di sampingku kapanpun ku terjatuh
Run about and play around my silky dress
Berlari dan bermain di sekitar rok lembutku
Now I could never forget his face
Sekarang aku takkan bisa melupakan wajahnya

I don’t know who you are
Aku tak tau kau siapa
I don’t know where you are from
Aku pun tak tahu dari mana asalmu
Give me your hands, let’s find a light
Genggam tanganku ayo temukan cahaya
Leave all this behind and forget the world
Tinggalkan semua ini lalu lupakan dunia

So the silly Peter disappear now he is nowhere to be seen
Peter yang konyol hilang, sekarang dia tak nampak di manapun
He is not those shades that I fear
Dia bukanlah bayangan yang kutakuti
And many things remind me of him
Bukan pula suatu kenangan yang ingatkanku akan dirinya

Related Post

3 comments:

  1. suka sekali dengan lagu ini
    seandainya bisa ketemu peter
    dalam wujudnya yg lucu

    ReplyDelete
  2. Love lah sama lagu ini

    Kunjungi my blog juga

    Izzzadea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. keren tapi yg si peter itu ngomong apa sih..
    di tulis dong yg my name is peter gitu.
    tapi gue seneng banget ada lagu horor karna gue suka horor

    ReplyDelete